2018年08月09日
教室でAGEs(最終糖化産物)を計る
昨日は「低糖質・グルテンフリー もーこの簡単おやつ教室」でした。
AGEs も皆んなで計って楽しかったです
実習は 大豆クルミパウンドケーキ
1個 糖質約2g
試食はutisoT粉の大阪焼き
ソース込み糖質約5g
筒井製菓さんの無糖ピーナッツペースト
西森園さんのさぬきマルベリーティー
お土産は
久保田麺業さんの難消化デキストリン配合の特麺、サラヤさんのラカント、utisoTおしょくじ粉。
色々な偶然が重なり今回の教室では
体内のAGEs(最終糖化産物)
食事などで過剰に摂取した糖と
ヒトのカラダを主に構成している
タンパク質が結びつくことで
体内に生成される物質
を計測しました。
また面白い教室が出来るよう
頑張ります!
★utisoT Facebook★
https://m.facebook.com/lowcarbmoooco/
★低糖質に関するInstagramはこちら★
http://www.instagram.com/lowcarbmoooco/
★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています★
AGEs も皆んなで計って楽しかったです
実習は 大豆クルミパウンドケーキ
1個 糖質約2g
試食はutisoT粉の大阪焼き
ソース込み糖質約5g
筒井製菓さんの無糖ピーナッツペースト
西森園さんのさぬきマルベリーティー
お土産は
久保田麺業さんの難消化デキストリン配合の特麺、サラヤさんのラカント、utisoTおしょくじ粉。
色々な偶然が重なり今回の教室では
体内のAGEs(最終糖化産物)
食事などで過剰に摂取した糖と
ヒトのカラダを主に構成している
タンパク質が結びつくことで
体内に生成される物質
を計測しました。
また面白い教室が出来るよう
頑張ります!
★utisoT Facebook★
https://m.facebook.com/lowcarbmoooco/
★低糖質に関するInstagramはこちら★
http://www.instagram.com/lowcarbmoooco/
★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています★
スーパーで買う低糖質クリスマスケーキ
糖質オフの和栗モンブランレシピ
低糖質抹茶チーズケーキレシピ
utisoTの低糖質お好み焼き
低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ
utisoT・低糖質ロールケーキレシピ
糖質オフの和栗モンブランレシピ
低糖質抹茶チーズケーキレシピ
utisoTの低糖質お好み焼き
低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ
utisoT・低糖質ロールケーキレシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。