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2020年04月08日

低糖質な大豆粉のチョコスコーン

おうちで大豆粉を使い低糖質なスコーンを
作ってみませんか?

とっても簡単で低糖質だけど、
マグネシウム・亜鉛・鉄分などのミネラルも
補えます。

1/8個糖質2.3g

低糖質な大豆粉のチョコスコーン
「低糖質な大豆粉のチョコスコーン」
utisoTオリジナルレシピです。

【材料】
★みたけ大豆粉120g
★ラカント顆粒40g
★ベーキングパウダー6g
★シナモン2ふり
・バターまたはマーガリン30g
・生クリーム55g
・チョコレート効果86%4個

【作り方】
①★をビニール袋でシャカシャカ
オーブン200度予熱

②バターをみじん切りにし①の粉類とそぼろ状に
なるよう混ぜる

③②に生クリーム半分入れ混ぜて1個を6分割にした
チョコと生クリーム半分を入れまとめる。

④生地を2cmぐらいにのばし8分割

⑤200度14ー15分上段で焼き冷ます。

詳しい作り方は
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/6120650#share_url

楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090041675/?l-id=ios-share





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