2020年04月17日
低糖質な豆腐ときな粉のプリン
おうちで濃厚な豆腐プリンを
作ってみませんか?
材料も少なくとっても簡単で低糖質だけど、
マグネシウム・亜鉛・鉄分などのミネラルも
補えます。
1/4個糖質0.43g
【低糖質な豆腐ときな粉プリン】
utisoTオリジナルレシピです。
【材料】
・粉ゼラチン 2g
・水 大さじ1
★豆腐 200g
★ラカント顆粒 20g
★きな粉 大さじ1
★塩 2つまみ
・すりごまorきな粉 ひとつまみ
【作り方】
①ゼラチンを水に混ぜふやかす
豆腐は水切り不要
②★をミキサーでガー
味見をして甘味・塩味・きな粉を調整。
③鍋に②を火にかけ、沸騰前に火を止めて①を混ぜる。
④耐熱容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
⑤ごまorきな粉をふり完成。
詳しい作り方は
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/6139382#share_url
楽天レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090041781/?l-id=ios-share
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★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています(ᵔᴥᵔ)
2018.8.31、9.1 島根県松江市で開催された「日本脂質栄養学会 第27回大会」にutisoT は一般演題のポスター展示にて「グルコーストランスポーター1欠損症の治療としてのケトン食」について発表しました。
作ってみませんか?
材料も少なくとっても簡単で低糖質だけど、
マグネシウム・亜鉛・鉄分などのミネラルも
補えます。
1/4個糖質0.43g
【低糖質な豆腐ときな粉プリン】
utisoTオリジナルレシピです。
【材料】
・粉ゼラチン 2g
・水 大さじ1
★豆腐 200g
★ラカント顆粒 20g
★きな粉 大さじ1
★塩 2つまみ
・すりごまorきな粉 ひとつまみ
【作り方】
①ゼラチンを水に混ぜふやかす
豆腐は水切り不要
②★をミキサーでガー
味見をして甘味・塩味・きな粉を調整。
③鍋に②を火にかけ、沸騰前に火を止めて①を混ぜる。
④耐熱容器に入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。
⑤ごまorきな粉をふり完成。
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