プロフィール
もーこ
もーこ
facebookはもーこの労働、
インスタグラムではわりと
低糖質な食品と糖質量を
随時更新中。
utisoT(ウチソト)のHPは
http://www.lowcarb-moooco.com/
低糖質・グルテンフリーutisoT粉を使ったレシピや低糖質料理教室の告知など。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE

2018年12月24日

カキ焼き浜川

カキ焼き浜川さんに行きました。
2時間食べ放題
牡蠣ご飯、お汁付き3000円

お酒、調味料持ち込み可能。


カキ焼き浜川

卵の入った牡蠣もあり珍しい。
調味料は生のレモンが最強ですが、
胡麻油もなかなか良かったです。
2月にも予約しようとしたら、
今年は牡蠣が少なく難しいかもとのこと。

ビタミンB1・B2・B12・Eやカルシウム,
鉄,銅,亜鉛など含まれていて、
タウリンも多い牡蠣。
牡蠣は100g中糖質4.7g
100gは5個ぐらいかしら?



カキ焼浜川
087-845-2613
香川県高松市牟礼町原625-5
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37003551/


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

低糖質utisoTパン教室について

・シナモンパン・ソーセージパン(各約糖質4g)
・低糖質グラタン
・MCTオイルドレッシングのサラダ


カキ焼き浜川

日時 
2018.12.26(水)13:00-16:00 残席1名

1月の教室を追加しました。
2019.1.9 (水)13:00-16:00残席1名
2019.1.16 (水)13:00-16:00

要予約 参加費/1回 5000円 
支払いは当日です。
おつりが出ないようにお願いしますm(_ _)m

高松市林町のutisoT(ウチソト)研究所にて
糖質などについてのお話と、
低糖質で簡単にホームベーカリーを使って
「1個糖質3.7gのutisoTパン」を作ります。

開発に3年かけた大豆の水煮を使った
utisoTオリジナルのレシピです。
商用での受講はご遠慮下さいm(_ _)m


MCTオイルを使用したドレッシングを
使ったサラダも作りましょう。

「utisoTのおしょくじ粉を使った」
試食もあります。


※今回の教室は
卵・小麦粉・大豆・乳製品を使用いたします。


お土産
浅田飴 シュガーカット0
サラヤ ラカント
松谷化学 レアスウィート、
難消化性デキストリン入り味噌汁
utisoT utisoTのおしょくじ粉
も用意しています。

定員になり次第受付は終了となります。

持ち物 
タオル、エプロン、筆記用具


開催場所 高松市林町2217-44 ネクスト香川203号室

utisoT研究所(旧 Low carb moooco研究所)
ネクスト香川へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm

ご応募や教室に関するご質問は
→ lowcarbmoooco@gmail.com に

①お名前 ②年齢 ③住所 
④お仕事先 ⑤電話番号
⑥メールアドレス ⑦参加希望日時 
⑧駐車場の必要の有無 

を記載して送信して下さい。

講師 utisoT代表 齊藤 眞理

気楽に楽しく宜しくお願い致します(^o^)


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

高瀬 靖弘先生の香川県での講習会のお席は1月27日はあとわずかです!
低糖質なパンやお料理を学べます。
日本各地でご活躍される先生の四国初の講習会なので、この機会に是非!

高瀬靖弘 先生の
【 ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会 】
2019年1月27日・28日 
1/27は四国ガスピポット高松(残席わずか)
1/28はutisoT研究所で開催されます。

カキ焼き浜川

1日目
日時:2019年1月27日 日曜日 
午前12時~午後3時(予定)
会場:香川県高松市松福町1‐13‐30 
四国ガス高松支店1階 ピポット高松 

内容:スイーツブール・あんバターサンド実習 
低糖質餃子・モダン焼き実演 

募集定員:10名

2日目
日時:2019年1月28日 月曜日 
午前12時~午後3時(予定)
会場:香川県高松市林町2217‐44 
ネクスト香川203号室utisoT研究所 
内容:クリームデニッシュ・メロンパン実習 
低糖質クリームコロッケ・モダン焼き実演

募集定員:7名



参加費:両日とも6000円

講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士) 


詳細と応募方法は高瀬靖弘先生のブログにて
ご覧ください。

https://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/c1a604c7da67cf3f867463411740d20f


同じカテゴリー(utisoT (ウチソト))の記事画像
スーパーで買う低糖質クリスマスケーキ
糖質オフの和栗モンブランレシピ
低糖質抹茶チーズケーキレシピ
utisoTの低糖質お好み焼き
低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ
utisoT・低糖質ロールケーキレシピ
同じカテゴリー(utisoT (ウチソト))の記事
 スーパーで買う低糖質クリスマスケーキ (2020-12-25 11:00)
 糖質オフの和栗モンブランレシピ (2020-10-08 14:00)
 低糖質抹茶チーズケーキレシピ (2020-10-03 19:30)
 utisoTの低糖質お好み焼き (2020-10-02 12:10)
 低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ (2020-09-26 12:00)
 utisoT・低糖質ロールケーキレシピ (2020-08-31 12:00)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
カキ焼き浜川
    コメント(0)