2019年03月26日
簡単なツクシの下処理
つくし摘みを楽しんでおりますが、
皆さんハカマを取るのがイヤ!
とおっしゃいます。
私も面倒だなと思いますが、
我が家の方法は割と簡単。
下処理の方法をクックパッドに
投稿しました。
「簡単なツクシの下処理」
手でハカマを取ると時間がかかり
爪が汚れますが、この方法だと簡単です。
ツクシはアルカロイドを多く含むので
食べ過ぎ注意です。
■PC/携帯から
https://cookpad.com/recipe/5570799#share_mail

簡単に説明すると
この画像の黄緑色の部分をハサミで切るだけ。
ハカマがスポッと取れて気持ちいいです。
皆さんハカマを取るのがイヤ!
とおっしゃいます。
私も面倒だなと思いますが、
我が家の方法は割と簡単。
下処理の方法をクックパッドに
投稿しました。
「簡単なツクシの下処理」
手でハカマを取ると時間がかかり
爪が汚れますが、この方法だと簡単です。
ツクシはアルカロイドを多く含むので
食べ過ぎ注意です。
■PC/携帯から
https://cookpad.com/recipe/5570799#share_mail

簡単に説明すると
この画像の黄緑色の部分をハサミで切るだけ。
ハカマがスポッと取れて気持ちいいです。
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