2019年12月11日
低糖質・グルテンフリーの林檎タルト
リンゴを1個使い
低糖質・グルテンフリーの林檎タルトの
レシピを作っています。

1/8cut 糖質4.7g
生地は大豆粉を使用したので
少しきな粉っぽい味がしますが、
シナモンも混ぜたのでリンゴに合います。
生地に甘味を使わなくても、ほんのり優しい
甘さ。
もう少し改良してみようと思います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)
〜食の楽しみを共有したい〜
http://www.lowcarb-moooco.com/
★Facebook★
https://m.facebook.com/lowcarbmoooco/
★低糖質に関するInstagramはこちら
http://www.instagram.com/lowcarbmoooco/
★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています(ᵔᴥᵔ)

2018.8.31、9.1 島根県松江市で開催された「日本脂質栄養学会 第27回大会」にutisoT は一般演題のポスター展示にて「グルコーストランスポーター1欠損症の治療としてのケトン食」について発表しました。
低糖質・グルテンフリーの林檎タルトの
レシピを作っています。

1/8cut 糖質4.7g
生地は大豆粉を使用したので
少しきな粉っぽい味がしますが、
シナモンも混ぜたのでリンゴに合います。
生地に甘味を使わなくても、ほんのり優しい
甘さ。
もう少し改良してみようと思います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)
〜食の楽しみを共有したい〜
http://www.lowcarb-moooco.com/
★Facebook★
https://m.facebook.com/lowcarbmoooco/
★低糖質に関するInstagramはこちら
http://www.instagram.com/lowcarbmoooco/
★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています(ᵔᴥᵔ)

2018.8.31、9.1 島根県松江市で開催された「日本脂質栄養学会 第27回大会」にutisoT は一般演題のポスター展示にて「グルコーストランスポーター1欠損症の治療としてのケトン食」について発表しました。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。