プロフィール
もーこ
もーこ
facebookはもーこの労働、
インスタグラムではわりと
低糖質な食品と糖質量を
随時更新中。
utisoT(ウチソト)のHPは
http://www.lowcarb-moooco.com/
低糖質・グルテンフリーutisoT粉を使ったレシピや低糖質料理教室の告知など。
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
オーナーへメッセージ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 3人
あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE

2020年06月11日

低糖質なビワのコンポート

野生のビワを沢山いただいたので
コンポートにしました。


低糖質なビワのコンポート
小さめのビワを20個(400g)使用。
甘さは控えめでゼリーにも出来ます。
栄養成分を計算したので参考に
して下さいね。


【栄養成分】糖質39g


【低糖質なビワのコンポートの材料】
●皮と種を除いたビワ 400g
★水 150g
★白ワイン 150g
★シュガーカット0 液体 20g


【作り方】
❶ びわ以外の材料を鍋に入れる。びわは皮をむき半分に切り、種と種の周りの白い皮を取り除きすぐに鍋に入れる。

❷ 鍋を中火にかけて煮立ったら弱火にしアクをとりながら10分煮込む。
そのまま冷やし、冷蔵庫に保存する。




utisoT (ᵔᴥᵔ)
〜食の楽しみを共有したい〜
http://www.lowcarb-moooco.com/

★Facebook★
https://m.facebook.com/lowcarbmoooco/

★低糖質に関するInstagramはこちら
http://www.instagram.com/lowcarbmoooco/

★Twitterはこちら
https://twitter.com/lowcarbmoooco



★LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています(ᵔᴥᵔ)
友だち追加

2018.8.31、9.1 島根県松江市で開催された「日本脂質栄養学会 第27回大会」にutisoT は一般演題のポスター展示にて「グルコーストランスポーター1欠損症の治療としてのケトン食」について発表しました。






同じカテゴリー(utisoT (ウチソト))の記事画像
スーパーで買う低糖質クリスマスケーキ
糖質オフの和栗モンブランレシピ
低糖質抹茶チーズケーキレシピ
utisoTの低糖質お好み焼き
低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ
utisoT・低糖質ロールケーキレシピ
同じカテゴリー(utisoT (ウチソト))の記事
 スーパーで買う低糖質クリスマスケーキ (2020-12-25 11:00)
 糖質オフの和栗モンブランレシピ (2020-10-08 14:00)
 低糖質抹茶チーズケーキレシピ (2020-10-03 19:30)
 utisoTの低糖質お好み焼き (2020-10-02 12:10)
 低糖質・グルテンフリーのかぼちゃモンブランレシピ (2020-09-26 12:00)
 utisoT・低糖質ロールケーキレシピ (2020-08-31 12:00)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
低糖質なビワのコンポート
    コメント(0)