2012年12月29日
高松・活魚料理 あきやま茜町店
活魚料理 あきやまで食べた
渡り蟹のご飯がすごく美味しかった!
と聞いてしまったのでどうしても行きたい。
忘年会シーズンだからどうかな?と思いましたが
予約できてワクワク。
席に着くとさっそく渡り蟹のご飯を注文。
時間がかかるので早く言っとかなきゃ!
まずはお刺身で一番好きなハギ

肝最高!フォアグラよりアン肝よりハギ肝1番!!
最後にアラでお味噌汁も堪能しましたよ。

「この渡り蟹を調理します」と持ってきてくださいました。うひょひょー

天ぷら盛り合わせ(えび・白身・たこ・なす・ししとう・かぼちゃ)

カキフライ(タルタルソース)

チヌの煮つけってあっさりし過ぎていそうで
あんまり食べたことなかったけど脂がのっていて美味しいね。

おまちかねの土鍋で炊いた渡り蟹のご飯♪ 2合です。

お茶碗についでいるといい香りがふわ~
渡り蟹の子がいっぱい入ってる。
なんかバターの香りがします。気のせいかな?
和風と洋風の間みたいな初めて食べる味。
渡り蟹の旬が永遠だったらいいな。
初めて訪問したお店だったのでメニューを見て注文しましたが、
メニューに載っていない魅力的なものがあるようです。
渡り蟹ごはんもメニューになかったし。
「日本酒もメニュー以外にもありますよ~」と
一升瓶を5,6本持ってきてくださいました。恐縮です。
NO火入れで雄町米を使ったMADE IN愛媛の日本酒…

すみません、好みだったのになんてお酒か聞くの忘れていました。
どうやらメニューを見て一品一品注文するより
お料理をお任せにするか、
定食系が2000円以下でお得そうだったので
きっぱりと定食系にするのがよさげですね。
★★★
渡り蟹のご飯がすごく美味しかった!
と聞いてしまったのでどうしても行きたい。
忘年会シーズンだからどうかな?と思いましたが
予約できてワクワク。
席に着くとさっそく渡り蟹のご飯を注文。
時間がかかるので早く言っとかなきゃ!
まずはお刺身で一番好きなハギ
肝最高!フォアグラよりアン肝よりハギ肝1番!!
最後にアラでお味噌汁も堪能しましたよ。
「この渡り蟹を調理します」と持ってきてくださいました。うひょひょー
天ぷら盛り合わせ(えび・白身・たこ・なす・ししとう・かぼちゃ)
カキフライ(タルタルソース)
チヌの煮つけってあっさりし過ぎていそうで
あんまり食べたことなかったけど脂がのっていて美味しいね。
おまちかねの土鍋で炊いた渡り蟹のご飯♪ 2合です。
お茶碗についでいるといい香りがふわ~
渡り蟹の子がいっぱい入ってる。
なんかバターの香りがします。気のせいかな?
和風と洋風の間みたいな初めて食べる味。
渡り蟹の旬が永遠だったらいいな。
初めて訪問したお店だったのでメニューを見て注文しましたが、
メニューに載っていない魅力的なものがあるようです。
渡り蟹ごはんもメニューになかったし。
「日本酒もメニュー以外にもありますよ~」と
一升瓶を5,6本持ってきてくださいました。恐縮です。
NO火入れで雄町米を使ったMADE IN愛媛の日本酒…
すみません、好みだったのになんてお酒か聞くの忘れていました。
どうやらメニューを見て一品一品注文するより
お料理をお任せにするか、
定食系が2000円以下でお得そうだったので
きっぱりと定食系にするのがよさげですね。
★★★
Posted by もーこ at 15:20│Comments(2)
│和食
この記事へのコメント
私もカワハギ好きですが、肝は食べれません(泣)
Posted by ばんちょ at 2012年12月29日 15:40
ばんちょ様
私はハギに肝がないと半狂乱になりますヽ(゚Д゚)ノ
私はハギに肝がないと半狂乱になりますヽ(゚Д゚)ノ
Posted by もーこ
at 2012年12月29日 16:05

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