2013年02月07日
高松・お好み焼き道とん堀
お好み焼きを食べようと思い
太田上町のたんぽぽさんに伺ったら定休日。
がっかりだけど、今日はお好み焼きって決めたから
おいしい広場のお好み焼き道とん堀さんへ。
全国43都道府県、280店舗あるんですって!
もんじゃとか食べ放題とかあるけど、今回はパス。
コツコツチーズ焼き(892円)
ヤゲン軟骨とチーズの変わりお好み焼きです。
ヤゲン軟骨を炒めます。
良く混ぜて軟骨と一緒に焼きます。
できたっ! かつおぶしは嫌いなので無しです。
軟骨がコリコリしてチーズもトロトロで想像以上に美味しい。
次っ
豚焼きそば(577円)
ソース味にしたよ。塩味もあるんだって。
麺が太麺でコシがあって好み♪
こんな太麺がスーパーとかでも売っていたらいいな。
今回、夜に食べたのはちょっと高くね?と思ったけど
平日のランチだとミニお好み焼きが350円!
なんやかんやで思ったより美味しかった。
店員さんの恥ずかしい「ぽんぽこぽ~ん」の掛け声も嫌いじゃなくてよ。
★★★
Posted by もーこ at 12:00│Comments(4)
│専門店
この記事へのコメント
無性に鉄板焼きやお好み焼き食べたくなるのはなんでだろう?(笑)
Posted by ばんちょ at 2013年02月08日 10:47
私もここの焼きそば、太麺で大好きです。
なんだか行きたくなるお店です。
なんだか行きたくなるお店です。
Posted by ひでブン at 2013年02月08日 20:09
ばんちょ様
ソースってなんか媚薬が入ってるんでしょうかねぇ?
ソースってなんか媚薬が入ってるんでしょうかねぇ?
Posted by もーこ
at 2013年02月08日 23:14

ひでブン様
どーも!
ここの太麺いいですね~!もうすでに食べたくなってきました(^u^)
どーも!
ここの太麺いいですね~!もうすでに食べたくなってきました(^u^)
Posted by もーこ
at 2013年02月08日 23:15

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。