2013年05月21日
高松・御食事処 寄席ばやしのランチ
以前から伺ってみたいと思っていた
御食事処 寄席ばやしさんに伺いました。
まずはランチで偵察です。
暖簾をくぐると、管理職級のサラリーマンの姿が多く
期待度も高まります。
この日の日替わり定食(700円)です。
刺身・コロッケ・サラダ・魚のみそ汁・漬物
漬物を見るとこの定食が美味しいことがわかります。
主観ですが漬物が自家製または自家製風のお店は
いいお店なのです。
刺身はサワラ・中トロ・貝柱。
なんと中トロが日替わりに!
貝柱は甘く、サワラは新鮮で生臭さ無し。
刺身のツマが大根じゃなくて、生ワカメなのが素敵。
ワサビも美味しかった。
ランチは、にぎり&うどん・親子丼・刺身定食など650円からあります。
夜は一品料理にプラス350円で定食になるそうです。
夜に定食も食べたいけど、お刺身が美味しかったから
呑むほうがいいかな~。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。