2013年06月10日
高松・うなぎの魚竹
うなぎの調理法には関東風と関西風がありますが
私の好みは関東風です。
でもって高松で一番好きな鰻屋さんは
魚竹さんです。
注文したのは
フタを開ける瞬間がたまりません。
うなぎ丼(1300円)肝吸い付きです。
身がホワホワしていて
タレが好みなんです。
高松の鰻屋さんは甘めのお店が多いですが
魚竹さんはサッパリとしていて甘ったるさが無いタレです。
美味しいな~♪
何人かで鰻を食べに行くとなると、
それぞれご贔屓のお店があるので
なかなか行くお店が決まらないのですが
そんなディベートも楽しいので
最近の鰻事情に負けず
どのお店もがんばっていただきたいですね。
※お店で確認したのですが、夜は17時からの営業になっていました。
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│和食
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