2013年08月12日
多度津・シェ ヨコイ
半年に一度行きたい…
と、思ってもなかなか伺えないシェ ヨコイさん。
とっても美味しいフレンチが頂けます。
今回は予約して5500円のランチです。
前菜
蟹のコンソメゼリー寄せ(料理名は私が勝手につけています。)
自家製スモークサーモン・ホタテ
サフランソースと大葉のカプチーノ的なソース
コンソメゼリー寄せの中に入った黄身が美味しくて
一瞬なんの食材か分からなかった。素敵。
大葉味の泡までしっかりした味で美味しい。びっくり。
ものすごく美味しいパン
美味しいからって最初に食べまくると後で大変なことになります。
フォアグラと三豊ナス
予約した時にフォアグラは半分の量でお願いしました。
それでもかなり満足です。
普通はこの倍の量です。
魚料理
マナガツオの中にキノコ類とモッツアレラを挟んで
ジャガイモのツマみたいなので焼いたのと
大葉・パプリカ・オリーブオイルのマヨネーズソース
肉料理
黒毛和牛とアスパラの炭焼き
トリュフソース
霜降りの牛がガツンときます。
丁度良い焼き具合♪
デザート
抹茶と和三盆のムース・バナナとキュウイのジェラート
パッションフルーツのソース。
甘酸っぱーいデザートはこのコースの締めくくりに丁度いい。
最後はコーヒーか紅茶。
コーヒーにしました。
カップがジノリだわ~とか言っちゃったりして。
私は濃いめの味が好きなのですごく好みのフレンチです。
席はカウンターのみなので予約したほうがいいかな。
初めて行かれるかたは分かりづらい場所です。
高松方面から浜海道で多度津に入って2回ローソンを見たなと思ったら
2秒後に到着です。
お店の向かいには黄色いくまちゃんが描かれた建物があります。
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│洋食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。