2013年09月20日
高松・パティスリーフリュイ
そろそろアップルパイがあるかもしれない
と思いパティスリーフリュイさんに伺いました。
まだリンゴの時期では無くアップルパイは
販売されていませんでした。
3年前から買おうと試みていますが
リンゴが不出来だとアップルパイを販売しない年もあったりして
いまだにパティスリーフリュイさんのアップルパイを
食べたことがありません。
そんなこだわりの中作られるお菓子は素晴らしい仕上がりです。
モンブラン
栗の風味が香る甘さを抑えたモンブラン。
中に入っている栗もとても美味しい。
ザッハトルテ
生クリーム付きです。半分残して何かに利用したい!と思うけど
たっぷりケーキに付けて食べましょう。気分がいいです。
チョコの部分の食感がザラっとして好き。
カボチャプリンシュー
うんまーー♪
今年は良いリンゴが出来ますように。
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│甘味
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。