2013年10月16日
高松・廻る寿し祭り
平日は一皿78円だけど休日は105円の
廻る寿し祭りさんに休日伺いました。
どこのお店も人でいっぱいの連休でしたが
比較的すいていました。
105円か~と思ったけど、今回どれも美味しかった♪
勝手にもーこランキングです。
1位は白身魚(はぜ)の天ぷら 熱々だったのもありますがふっくらとした身。
2位はアラの煮付 はまちや鯛の濃い味付けで熱燗が欲しくなります。
3位はアジ 新鮮でほどよく脂がのっていました。
4位はホタテ 水っぽくなくて美味。
5位 カキフライ 牡蠣がジューシーで火傷しました。もしレモンがあれば4位。
6位 モンブラン
まったく期待していなかったんですが、ほんのりラムの香りもして満足。
これだと店内仕上げのプリンも美味しいのかも。次食べよーっと。
7位 エンガワの押し寿司 目新しいのでランキング入りです。
8位以下はお馴染みのネタなので省略します。
省略したけどお馴染みのネタも美味しいよ。
ちなみに、サンマだけが残念なお味でした。
魚のアラの煮付がいっぱい廻っているのが
店でさばいているんだな~と思えて心強いです。
サーモンなどは他店で食べると水っぽい事が多いですが
ここは良い状態で食べられるので好き。
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│和食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。