2015年07月30日
MECなおやつ 乳酸菌はお好きですか?
「モラタメ」というので「明治十勝
ボーノ 切り出し生チーズ ゴーダ」を
お安く購入しました。
ちなみにこの記事はトラックバック
していません。
なぜなら、トラックバックの仕組みが
よく分からず恐ろしかったからです。
自分でもアホだと思います。
それで、「ボーノ」なんですが、
見たことはあるけどいままで未購入
でした。ベビーチーズより高いなぁと
思っていたのが理由です。
しかし、実物を食べてみると、
ちゃんとゴーダチーズです。
このボーノはナチュラルチーズなのです。
ちなみにベビーチーズはプロセスチーズ
だと思う。
この違いはざっくり言うと
ナチュラルチーズは生きた乳酸菌で
プロセスチーズは死んだ乳酸菌。
どっちが良いかは人それぞれ。
そんなこんなで「ボーノ」は
美味しかったよ。いっぱいあるから
くるみゴーダ蒸しパンにしたりして
楽しんでおります。

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この記事へのコメント
なるほど!
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い、初めて知りました。
これからは、裏面の表示をよく見て買いたいと思います。
糖質制限・MEC食だと、腸の乳酸菌の大好物のオリゴ糖を摂取できないので、なるべく乳酸菌を補給してあげなきゃいけません。
お腹の弱い夫には、毎日ビオフェルミンを飲ませてますけど、せっかくチーズを食べるなら、費用対効果も考えないと・・・。
勉強になりました!
ナチュラルチーズとプロセスチーズの違い、初めて知りました。
これからは、裏面の表示をよく見て買いたいと思います。
糖質制限・MEC食だと、腸の乳酸菌の大好物のオリゴ糖を摂取できないので、なるべく乳酸菌を補給してあげなきゃいけません。
お腹の弱い夫には、毎日ビオフェルミンを飲ませてますけど、せっかくチーズを食べるなら、費用対効果も考えないと・・・。
勉強になりました!
Posted by miu at 2015年07月30日 21:57
miu様
こんばんは(´∀`)
お腹が弱い人はプロセスチーズのほうが良い人もいるみたいで、どっちが良いとも言いづらい感じです。ビオフェルミン、私も寝る前ポリポリ食べています。虫歯防止にもなるそうですが、乳酸菌を腸で活躍させるには、ご飯の時に摂取するほうが良いみたいですね。
どちらをとるか迷うところです(´Д`)
こんばんは(´∀`)
お腹が弱い人はプロセスチーズのほうが良い人もいるみたいで、どっちが良いとも言いづらい感じです。ビオフェルミン、私も寝る前ポリポリ食べています。虫歯防止にもなるそうですが、乳酸菌を腸で活躍させるには、ご飯の時に摂取するほうが良いみたいですね。
どちらをとるか迷うところです(´Д`)
Posted by もーこ
at 2015年07月30日 23:00

なるほど・・・。
たしかにプロセスチーズの方が、お値段的には手頃ですしね(そっちかいっ!)
ビオフェルミンは1瓶350錠で千円弱。
1日2回飲ませているから、約2ヶ月分。
ナチュラルチーズは、たま~にのご褒美程度にしておこうかな^^;
でも、違いを知れてよかったです。ありがとうございます!
たしかにプロセスチーズの方が、お値段的には手頃ですしね(そっちかいっ!)
ビオフェルミンは1瓶350錠で千円弱。
1日2回飲ませているから、約2ヶ月分。
ナチュラルチーズは、たま~にのご褒美程度にしておこうかな^^;
でも、違いを知れてよかったです。ありがとうございます!
Posted by miu at 2015年07月30日 23:07
miu様
私も今あるボーノが終わればプロセス生活に戻ります。お安さでいえばベビーチーズより業務スーパーのクリームチーズが断トツ安いので、利用していますが、ナチュラルチーズかプロセスチーズなのか謎です。
たぶんプロセスチーズでしょうね。ちなみに私の住んでいる地域にはコストコがありません。業務スーパーでコストコごっこをして楽しんでいます(´∀`)
私も今あるボーノが終わればプロセス生活に戻ります。お安さでいえばベビーチーズより業務スーパーのクリームチーズが断トツ安いので、利用していますが、ナチュラルチーズかプロセスチーズなのか謎です。
たぶんプロセスチーズでしょうね。ちなみに私の住んでいる地域にはコストコがありません。業務スーパーでコストコごっこをして楽しんでいます(´∀`)
Posted by もーこ
at 2015年07月31日 00:47

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