2015年09月20日
豆乳バナナチョコのおからパウンドケーキ
先日購入した、マルサン豆乳飲料バナナカロリー50%オフ
を使用して「豆乳バナナチョコのおからパウンドケーキ」を
作ってみました。


結構、もどき感が無いです。
小さい容器を使っているので20分で焼けますが、
普通のパウンド型で普通の量を焼くならば
30~40分は焼かなくちゃ
いけないでしょうね。
全部で糖質4.5gです。

バナナの香りが役に立ちました。
おからのパウンドケーキだけど
駄菓子やで売っているような安いカップケーキ
みたいな感じにはなったかなー(^.^)
★糖質制限の参考になる
ブログが見られますよ~(´∀`)
↓

にほんブログ村

糖質制限ダイエット ブログランキングへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。