2015年12月23日
低糖質なスムージー
たまには綺麗な色のものを飲みたい
ということで作ってみました。
低糖質にこだわって作ったので
ビタミンCが多いわけでも、
繊維質が摂取できるわけでも
ございません。嗜好品ですm(_ _)m

冷凍いちご60g
豆乳バナナカロリー50%オフ
混ぜて完成。全部で糖質5.2g
小さいグラス2杯分

小松菜 60g
レモン 半分
豆乳バナナカロリー50%オフ 210g
こちらも混ぜて完成。
全部で糖質3.8g
小さいグラス2杯分
今回、ピンクスムージーは
イチゴにしましたが、ラズベリーだと
60gで糖質4.9gに出来ますよ。
ビタミンCの必要摂取量は
1日100mg。by厚生労働省
しかし、
目的によって必要量が異なって
壊血病を防ぐために
算定された最低必要量は800mg。
このグリーンスムージーに
ビタミンCは全部で35mgしか
入ってないので、100mg摂取するには
3倍量が必要だよ。
Low carb mooocoのお知らせです。
12/24(木)は所用のため
高松赤十字内売店での
「低糖質もーこのお好み焼きハーフ」
の販売はありません。
次回の販売は、
決まり次第お知らせしますm(_ _)m
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。