2015年12月29日
sirocaのHBにて低糖質パンを焼く
とうとう新しいホームベーカリーを
入手いたしました。

sirocaの2斤用

大豆粉と小麦グルテンの
低糖質パンが楽に焼ける♪
しかし、
自分で考えたレシピではいまだに
sirocaでパンを膨らませられず、
脳みそパンを5個産み出してしまった(T_T)

脳みそみたいなパン
そんな時はホテルオークラの
フレンチトースト低糖質バージョン。

ホテルオークラHP参考
★卵1個
★豆乳25cc 生クリーム25cc
★ラカント10g
★バニラオイル3滴
全部混ぜてパンを12時間漬けて
バター大さじ1で15分じんわり焼く。
元レシピは豆乳+生クリームではなく
牛乳です。バニラオイルも無しです。
どうも私は卵液に漬ける
フレンチトーストは苦手のようだ。
バターだけで焼いた方が
美味しいような…
メキシコで買ったWalden Farmsの
パンケーキシロップが役に立ちました。

Walden Farmsの
パンケーキシロップ
アメリカ製だよ。

栄養成分
Total Carbが0gなので炭水化物は0g。
ちなみにSugars0gというのは
糖質0という意味では無い。
砂糖が0gで、商品によっては
Other Carb他の炭水化物が
別に表記されているのもあるので、
海外商品はTotal Carb−Fiber(繊維)と、
商品何g中に含まれているかを見て
購入しています。
けどこれ炭水化物0gって
何かゾワゾワする。
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