2016年04月20日
私の好物♡カワハギ肝和えで呑む
今日も独りぼっち。
けど、「四季の味 じん」さんに
行くと、あー逆に1人で良かった♪と
美味しい肴を独り占め。

カワハギ肝和え 900円
大好物なので、今日は贅沢するのじゃー!
五臓六腑に染み渡る。

カウンターに並んでいた
アスパラとタラの芽を天ぷらに
して頂きました。
塩はもともと上からふってるほうが
味のバランスが良いよねーの
意見が大将と同じで嬉しかった。

今季もう一度カワハギ肝和え
食べられたらいいな♪
四季の味じん
087-821-1302
香川県高松市大工町7-20
http://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37002143/
この記事へのコメント
こんにちは~♪
うわっ いいなぁ
去年の事ですが
特大の皮剥ぎをお造りにして貰いましたが
肝は入ってなかったです(泣)
肝は育ってなかったんですね
折角特大を奮発致しましたのにね(笑)
うわっ いいなぁ
去年の事ですが
特大の皮剥ぎをお造りにして貰いましたが
肝は入ってなかったです(泣)
肝は育ってなかったんですね
折角特大を奮発致しましたのにね(笑)
Posted by 沼津の源さん
at 2016年04月20日 12:20

沼津の源さん様
カワハギに肝が無いと、残念ですね(T_T)
そういえば、香川でもカワハギ肝を
刺身で食べるように
なったのって最近かもしれません。
幼い頃は煮付けに肝が入っていたら
嬉しかった記憶があります。
沼津には他にも美味しい肝がありそうですね。
カワハギに肝が無いと、残念ですね(T_T)
そういえば、香川でもカワハギ肝を
刺身で食べるように
なったのって最近かもしれません。
幼い頃は煮付けに肝が入っていたら
嬉しかった記憶があります。
沼津には他にも美味しい肝がありそうですね。
Posted by もーこ
at 2016年04月21日 10:28

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