2016年11月10日
低糖質カボチャチーズケーキレシピ
美味しそうなカボチャを
購入したのでカボチャチーズケーキ
にしました。

低糖質カボチャチーズケーキレシピ
糖質38g
※小さめパウンド型。
ボトムは業務スーパーのブランスティック
(100g中糖質40g)
【生地】カボチャ正味100g、
クリームチーズ100g、
みたけ大豆粉 大さじ1、
無糖ヨーグルト100g、
卵1個、ステビア8滴、塩少々、
バニラオイル4滴
【ボトム】砕いたブランスティック30g、
バター 80g、シナモンパウダー2振り。
【作り方】
カボチャはカットして600w6分チン、
皮と種をとり、生地をミキサーで全部ガー。
シートを敷いた型にボトムを敷き、
生地を混ぜて入れトントン。
170度40分焼く。1日冷やしてから型から外す。
糖質38g。1/10カット糖質3.8g
ボトム無しだと糖質26g
美味しいカボチャに出合うのが
ポイントです。
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