2019年01月10日
低糖質に関する教室のお知らせです。
昨日はutisoT研究所で
低糖質utisoTパン教室を開催いたしました。

低糖質シナモンロール
低糖質りんごパン
低糖質・グルテンフリーのグラタン
MCTドレッシング

低糖質ウインナーパン
4種類のパンを楽しく作りました。
今回は管理栄養士の先生による
発酵食品についての講義もありました。
次は
1月19日(土)13:00-16:00
管理栄養士による
「発酵食品について」のお話と皆さんで塩麹と塩麹を使ったタルタルソースを作りましょう。
発酵食品を使ったランチを食べながら
発酵食品のメリットとデメリットについての
お話をお聞きしましょう。
要予約 参加費/1回 3000円
支払いは当日です。
おつりが出ないようにお願いしますm(_ _)m
「utisoTのおしょくじ粉を使った」
試食もあります。
※今回の教室は
卵・大豆・乳製品を使用いたします。
お土産も用意しています
定員になり次第受付は終了となります。
持ち物
タオル、エプロン、筆記用具
開催場所 高松市林町2217-44 ネクスト香川203号室
utisoT研究所(旧 Low carb moooco研究所)
ネクスト香川へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm
ご応募や教室に関するご質問は
→ lowcarbmoooco@gmail.com に
①お名前 ②年齢 ③住所
④お仕事先 ⑤電話番号
⑥メールアドレス ⑦参加希望日時
⑧駐車場の必要の有無
を記載して送信して下さい。
四国ガスピポット高松・utisoT研究所にて日本各地で活躍されている低糖質パンのカリスマ高瀬靖弘先生の講習会
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
四国初開催いたします!
1日目 ピポット高松
日時:2019年1月27日 日曜日
12時~3時(予定)
会場:香川県高松市松福町1‐13‐30 四国ガス高松支店1階 ピポット高松
http://pipot.info/takamatsu/index.h
内容:スイーツブール・あんバターサンド実習 低糖質餃子・モダン焼き実演
募集定員:10名
2日目 utisoT研究所
日時:2019年1月28日 月曜日
12時~3時(予定)
日時:2019年1月28日 月曜日
12:00-15:00(予定)
会場:香川県高松市林町2217‐44 ネクスト香川203号室utisoT研究所
ネクスト香川utisoT研究所へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm
内容:クリームデニッシュ・メロンパン実習 低糖質クリームコロッケ・モダン焼き実演
参加費:6000円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:7名
高瀬先生の講習会については
こちらからご覧ください。
https://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/c1a604c7da67cf3f867463411740d20f
気楽に楽しく宜しくお願い致します(^o^)
低糖質utisoTパン教室を開催いたしました。

低糖質シナモンロール
低糖質りんごパン
低糖質・グルテンフリーのグラタン
MCTドレッシング

低糖質ウインナーパン
4種類のパンを楽しく作りました。
今回は管理栄養士の先生による
発酵食品についての講義もありました。
次は
1月19日(土)13:00-16:00
管理栄養士による
「発酵食品について」のお話と皆さんで塩麹と塩麹を使ったタルタルソースを作りましょう。
発酵食品を使ったランチを食べながら
発酵食品のメリットとデメリットについての
お話をお聞きしましょう。
要予約 参加費/1回 3000円
支払いは当日です。
おつりが出ないようにお願いしますm(_ _)m
「utisoTのおしょくじ粉を使った」
試食もあります。
※今回の教室は
卵・大豆・乳製品を使用いたします。
お土産も用意しています
定員になり次第受付は終了となります。
持ち物
タオル、エプロン、筆記用具
開催場所 高松市林町2217-44 ネクスト香川203号室
utisoT研究所(旧 Low carb moooco研究所)
ネクスト香川へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm
ご応募や教室に関するご質問は
→ lowcarbmoooco@gmail.com に
①お名前 ②年齢 ③住所
④お仕事先 ⑤電話番号
⑥メールアドレス ⑦参加希望日時
⑧駐車場の必要の有無
を記載して送信して下さい。
四国ガスピポット高松・utisoT研究所にて日本各地で活躍されている低糖質パンのカリスマ高瀬靖弘先生の講習会
【ローカーボパン研究会プレミアムパン講習会】
四国初開催いたします!
1日目 ピポット高松
日時:2019年1月27日 日曜日
12時~3時(予定)
会場:香川県高松市松福町1‐13‐30 四国ガス高松支店1階 ピポット高松
http://pipot.info/takamatsu/index.h
内容:スイーツブール・あんバターサンド実習 低糖質餃子・モダン焼き実演
募集定員:10名
2日目 utisoT研究所
日時:2019年1月28日 月曜日
12時~3時(予定)
日時:2019年1月28日 月曜日
12:00-15:00(予定)
会場:香川県高松市林町2217‐44 ネクスト香川203号室utisoT研究所
ネクスト香川utisoT研究所へのアクセスはこちらをご覧下さい↓
http://www.kagawa-isf.jp/profile/map.htm
内容:クリームデニッシュ・メロンパン実習 低糖質クリームコロッケ・モダン焼き実演
参加費:6000円
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
募集定員:7名
高瀬先生の講習会については
こちらからご覧ください。
https://blog.goo.ne.jp/hamonpage/e/c1a604c7da67cf3f867463411740d20f
気楽に楽しく宜しくお願い致します(^o^)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。