2019年04月23日
低糖質なハード系パン
低糖質なハード系パンが作りたい。
4年も格闘して、やっと
スタート地点レベルのが出来てきたけど、
1個糖質8.5g。
糖質50%オフぐらい。
フランスパン用の魔法の粉BBJなどを
入れるか迷う。
けどそれでは簡単に作れまーすとは
言えないしなぁ。
後何年かかるんだろう?
とりあえず、今日はわりと上手く出来た記念日。

-----------------------------------------
5月に教室やります。
高松市林町のutisoT(ウチソト)研究所にて
糖などについてのお話と、
低糖質・小麦粉不使用の
「スフレチーズケーキ」を作ります。
utisoT研究所(ネクスト香川)で開催する教室は
今回までです。
日にち
2019.5.10(金)
2019.5.11 (土)
2019.5.14(火)
2019.5.17(金)満席
2019.5.18 (土)
時間 11:00-14:00
要予約 参加費/1回3000円
支払いは当日です。
おつりが出ないようにお願いします。
MCTオイルを使用したドレッシングを使った
サラダも作りましょう。
「utisoTのおしょくじ粉を使った」
試食、お土産もあります。
ご応募や教室に関するご質問は
→ lowcarbmoooco@gmail.com
詳しい内容は
→ http://moooco.ashita-sanuki.jp/e1133451.html
LINE@でutisoT の低糖質や栄養に関する
料理教室情報を配信しています(ᵔᴥᵔ)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。