2012年12月22日
オークラホテル丸亀 レ・セゾン
オークラホテル丸亀 レ・セゾンでお昼ごはん

お肉とお魚の両方が楽しめるシェフおまかせランチ(2000円)にしました。

一番最初はスープ

カボチャのスープに野菜チップとラスクがのっかてる。
楽しいけど野菜チップにけっこう味の印象を持って行かれるかんじ。

メインです。
お肉のほうは和風ソースで魚介のほうはこちらでも登場したブールブランソース。
甘めのブールブランソースでした。
魚介はヒラメ・ホタテ・エビがゴロゴロしていて嬉しい。
お肉もフレンチにありがちな甘ったるいマデラ酒のソースとかじゃなくて
醤油ソースだったので私は好みでした。
パンはフランスパンと玄米の入ったパンの2種類でした。
サラダは最近よく見る海藻ビーズで彩りも綺麗。

デザートは抹茶ロール・きな粉のアイス・グレープフルーツ
飲み物は紅茶をいただいて終了です。
これで2000円はとってもお得ですよ~ん。

★★★
お肉とお魚の両方が楽しめるシェフおまかせランチ(2000円)にしました。
一番最初はスープ
カボチャのスープに野菜チップとラスクがのっかてる。
楽しいけど野菜チップにけっこう味の印象を持って行かれるかんじ。
メインです。
お肉のほうは和風ソースで魚介のほうはこちらでも登場したブールブランソース。
甘めのブールブランソースでした。
魚介はヒラメ・ホタテ・エビがゴロゴロしていて嬉しい。
お肉もフレンチにありがちな甘ったるいマデラ酒のソースとかじゃなくて
醤油ソースだったので私は好みでした。
パンはフランスパンと玄米の入ったパンの2種類でした。
サラダは最近よく見る海藻ビーズで彩りも綺麗。
デザートは抹茶ロール・きな粉のアイス・グレープフルーツ
飲み物は紅茶をいただいて終了です。
これで2000円はとってもお得ですよ~ん。
★★★
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│洋食
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。