2013年11月11日
高松・ふみや本店
牡蠣が登場する季節になってきましたね~。
牡蠣の入ったお好み焼きが食べたくなって
「ふみや本店」さんでお好み焼きをお持ち帰りしました。
豚玉焼(570円) ・ 冬季限定 特製かき・きも焼(1050円+卵50円)
容器代は10円です。
自転車に揺られソースが出ちゃった。
特製かき・きも焼は大きいです。豚玉の1.5倍ぐらい。
この黒く焦げているようなところも美味しい。けど半分でお腹がいっぱい。
ちなみに、お店では1人1枚の注文が鉄則なので
2人で特製かき・きも焼を半分づつなどもってのほか。たぶん。
牛脂で揚げたようなお好み焼きは独特で、好みは分かれるようですが
私は大好きです。特にふみやさんの「きも」は新鮮で美味しい♪
持ち帰りたい人は20分ぐらい前に電話しておくといいですよ。
次は店内で、きも焼を食べよーっと。
Posted by もーこ at 12:00│Comments(0)
│専門店
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。