2015年04月26日
ノンフライヤーでチャーシュー
ノンフライヤーで作るシリーズです。
★もーこの簡単チャーシュー★
豚肉ブロック 600g
味噌 大さじ3
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
シュガーカット0 小さじ1
ごま油 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
唐辛子輪切り 1本分
肉をフォークでブスブスつく。
あればタコ糸で縛る。
材料をすべてジップロップに入れて
1日寝かす。
ノンフライヤーに少し水を
入れて焼く(予熱なし)。
180℃ 15分の後、100℃ 40分

できた。

切ってみて赤みが気になったら
切った焼豚をレンジでチン。

豚肉を浸けていたタレを
少し水でのばして沸騰すれば
焼豚玉子飯に活躍します。
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