2015年09月09日
超低糖質失敗なしのシュークリーム♡
人生初のシュークリームに挑戦しました。

mamemameさんの
「超低糖質失敗なしのシュークリーム」
レシピはmamemameさんのを見てね♪

ココナッツフラワーの代わりに
小麦ブランを使用しました。
小さじ1のシュガーカット0も投入。

レシピの半量の生地にしました。
直径5cmのアルミカップだと6個。
アルミの底に油を塗った方がいいかも。
小さめなので焼き時間を20分にしました。

シュークリームの形だ♡

空洞にはならないので、半分にカット。

生クリームバージョンと
チョコカスタードクリームにしたよ。
すごく簡単なのに普通のシュークリーム
の皮と同じ味と食感で美味しい!
すご~い( ;∀;)
生クリームがゆるかったのが無念。
これは私の根性不足が原因です(>_<)
けど、冷凍してみたら美味しい
シューアイスになりました。
先日、シューアイスをスーパーで買って
常備しなくちゃとか言ってたけど撤回っ!!
今回、私が作った、ブランで小さめ
シュークリーム1個分の
糖質は約0.68g(生クリームバージョン)
すご~い( ;∀;)
mamemameさん素敵なレシピを
どうもありがとうございます( *¯ ³¯*)♡
★糖質制限の参考になる
ブログが見られますよ~(´∀`)
↓

にほんブログ村

糖質制限ダイエット ブログランキングへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。