2015年10月09日
家事えもんのミルフィーユ
テレビで見た家事えもんさんの
油揚ミルフィーユを
作ってみました。

油抜きした油揚を開き、
バターを塗って180度のオーブンで
8分焼いて、プリンをクリーム状に
したカスタードクリームを挟む。

プリンは糖質3.5gのものを
使用しました。甘いので生クリーム
を20gぐらい一緒に混ぜました。
バターじゃなくてココナッツオイル
を塗りシナモンをふりました。
カリカリした油揚です。
やっぱりバターじゃないと
ダメなのかな~。
★糖質制限の参考になる
ブログが見られますよ~(´∀`)
↓

にほんブログ村

糖質制限ダイエット ブログランキングへ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。